1. HOME
  2. 健康食品
  3. JST、産学共同フェーズの新規課題22件を決定

JST、産学共同フェーズの新規課題22件を決定

(国研)科学技術振興機構(JST)は26日、研究成果最適展開支援プログラム(A-STEP)産学共同フェーズの新規採択課題22件を決定したと発表した。産学共同による研究開発を実施し、イノベーション創出に向けて、中核となる技術の構築などを目指す。

 採択された課題には、「海藻由来フコースの機能性食品化へ向けた応用研究」、「腸・脳連関による高機能性を有する次世代型高齢者対応米加工食品の開発」、「呈味性の優れた塩味増強物質の開発に向けた塩味センシング技術の創出と検証」などがある。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ