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「機能性表示食品」届出ガイド刊行 開発担当者の必読書、アマゾンでも発売中

 ㈱ウェルネスニュースグループ(WNG/東京都港区)は4日、「開発担当者のための『機能性表示食品』届出ガイド」(竹田竜嗣著)を刊行した。

 同書は、機能性表示食品の商品開発から届出を行うための手引書。
これまで数多くの届出支援を行ってきた著者が、臨床試験を始めるにあたっての基礎知識から、届出資料の作成に関する考え方、届出後の分析・品質管理の留意点に至るまで、分かりやすく解説している。
巻末では機能性表示食品の実例として、販売実績のある16社の人気商品をカラー写真入りで紹介している。機能性表示食品に取り組む企業・担当者はもちろん、届出・販売実績のある企業・担当者向けの必読書。

< 竹田竜嗣氏プロフィール>
2000年、近畿大学農学部農芸化学科卒。
2005年、近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻、博士後期課程満期退学。
2005年、博士(農学)取得。近畿大学農学部研究員、化粧品評価会社勤務、食品CRO勤務を経て、2016年から関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科。
 専門は、農芸化学分野を中心に分析化学、食品科学、生物統計学と物質の研究から、細胞、動物試験、ヒト臨床試験まで多岐に渡る研究歴がある。特に食品・医薬品の臨床研究は、大学院在籍時より携わった。機能性表示食品制度発足時から、研究レビューの作成およびヒト臨床試験など多くの食品の機能性研究・開発に関わる。
 2023年1月 WNGが発信する会員向けメルマガ『ウェルネス・ウィークリー・レポート』やニュースサイト『ウェルネスデイリーニュース』で連載した「エビデンスの基礎知識」が100号に達したのを記念し、内容を改めて編集し直し、「開発担当者のための『機能性表示食品』届出ガイド」を執筆・刊行。

【目 次(一部抜粋)】


【体 裁】
編集・発行:㈱ウェルネスニュースグループ
頁数:約220頁 
判型:B6判
価格: 税込1,650円

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(冒頭の画像:表紙サンプル)

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