1. HOME
  2. イベント
  3. CRN、第109回勉強会開催 9月14日、オンラインで

CRN、第109回勉強会開催 9月14日、オンラインで

 (一社)日本栄養評議会(CRN JAPAN)は9月14日、第109回勉強会をオンラインで開催する。
 講師に大阪公立大学大学院生活科学科生活科学専攻、生活科学部食栄養学科の叶内宏明教授を迎え、伝統的な発酵食品の代表である「味噌」や「食酢」の疾病予防作用について講演する。テーマは「味噌や食酢に期待される疾病予防作用」。

 活動報告を挟み、第2部では「改正食品衛生法 食品用器具・容器包装ポジティブリスト制度と食品接触材料安全センターの役割」と題して、(一財)化学研究評価機構(JCII)食品接触材料安全センターの梶原健世氏が講演する。

<開催概要>
日 時: 9月14日(木)午後2時~4時40分
開催方法:Zoomウェビナーによるオンライン形式
<プログラム>
第1講演 午後2時10分~3時10分
演 題:「味噌や食酢に期待される疾病予防作用」
講 師:大阪公立大学大学院生活科学科生活科学専攻/生活科学部食栄養学科 叶内 宏明教授

安全と機能検討員会のご紹介と活動報告 午後3時10 分~3時30 分 原 英郎委員長

第2講演 午後3時40分~4時40分
演 題:「改正食品衛生法 食品用器具・容器包装ポジティブリスト制度と食品接触材料安全センターの 役割」
講 師:(一財)化学研究評価機構(JCII)食品接触材料安全センター 梶原 健世 氏

申し込みはこちらから

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ