1. HOME
  2. その他
  3. シミを減らす食材No.1は? 【予告】竹田竜嗣氏が「カズレーザーと学ぶ」に出演

シミを減らす食材No.1は? 【予告】竹田竜嗣氏が「カズレーザーと学ぶ」に出演

 関西福祉科学大学准教授・竹田竜嗣氏が、今夜10時放送の「カズレーザーと学ぶ」(日本テレビ)に出演する。番組テーマは「最新科学で体のお悩み解消&昭和の価値観が日本を救う!?ビフォーアフターSP」。同氏は、「最新研究で続々判明!シミを減らす食材No.1は?」と題して解説する。

 竹田氏は、ウェルネスデイリーニュースで「エビデンス入門」を執筆中の専門家。ロングセラー「開発担当者のための『機能性表示食品』届出ガイド」の著者でもある。

<竹田竜嗣氏プロフィール>
2000年、近畿大学農学部農芸化学科卒。
2005年、近畿大学大学院農学研究科応用生命化学専攻、博士後期課程満期退学。
2005年、博士(農学)取得。近畿大学農学部研究員、化粧品評価会社勤務、食品CRO勤務を経て、2016年から関西福祉科学大学健康福祉学部福祉栄養学科。
専門は、農芸化学分野を中心に分析化学、食品科学、生物統計学と物質の研究から、細胞、動物試験、ヒト臨床試験まで多岐に渡る研究歴がある。特に食品・医薬品の臨床研究は、大学院在籍時より携わった。機能性表示食品制度発足時から、研究レビューの作成およびヒト臨床試験など多くの食品の機能性研究・開発に関わる。
2023年1月、WNGが発信する会員向けメルマガ『ウェルネス・ウィークリー・レポート』やニュースサイト『ウェルネスデイリーニュース』で連載した「エビデンスの基礎知識」が100号に達したのを記念し、内容を改めて編集し直し、「開発担当者のための『機能性表示食品』届出ガイド」を執筆・刊行。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ