1. HOME
  2. イベント
  3. 食の多様性対応セミナー

食の多様性対応セミナー

 ジェトロ大分は12月6日、「食の多様性対応をゼロから学ぶ」セミナーを大分市内で開催する。ハラールやヴィーガンをはじめとした食の多様性に対応し、旅行者や消費者に受け入れられるサービスや商品とは何か、基礎知識からインバウンド対応、輸出に向けた製品改善の留意点などを解説する。試食会も行う。

<開催概要>
日 時:12月6日(月)午後3時~6時
場 所:コンパルホール(大分市府内町1丁目5-38)
参加費:無料
定 員:100人
締 切:11月29日
<プログラム>
3時5分~4時5分
「食の多様性対応が広げるインバウンドの可能性(仮)」
講師:フードダイバーシティ㈱ 代表取締役 守護 彰浩 氏
4時5分~4時15分(休憩)
4時15分~4時30分
「できることからワンテーブル対応(仮)」
講師:ひふみよ㈱ 代表取締役 白澤 繁樹 氏
4時30分~4時45分
「多様性対応の基礎:ヴィーガンとアルコールフリー(仮)」
講師:ひふみよ㈱/ちゃぶや伽哩堂SV兼6labs.工場長 塚脇 新伍 氏
4時45分~5時45分
「海外販路にむけ取り組む加工食品の多様性対応(仮)」
講師:フードダイバーシティ㈱ 共同創業者 横山 真也 氏
5時45分~6時(質疑応答)

申込み先>>https://www.jetro.go.jp/events/oit/61bd855b27e1b258.html

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ