1. HOME
  2. 一般食品
  3. 森永製菓、サステナブルカカオ原料を導入

森永製菓、サステナブルカカオ原料を導入

森永製菓(株)(東京都港区、太田栄二郎社長)は3日、ロングセラーチョコレートブランド「小枝」の製造で、サステナブルカカオ原料を使用すると発表した。

 『小枝<ミルク>』のカカオ原料については、NPO法人ココアホライズン財団が認証したカカオを100%使用する。認証基準を満たすカカオ原料の使用により、カカオ農家の繁栄や児童労働の撲滅に貢献できるという。

 商品パッケージの紙原料には、FSC認証紙を使用。また、個包装フィルムの一部に、原料の一部を植物由来に置き換えた「バイオマスプラスチックフィルム」を使用することにより、製品ライフサイクル全体で二酸化炭素排出量の削減にも貢献するとしている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ