1. HOME
  2. 栄養機能食品
  3. 森下仁丹、『葉酸たまごスープ』リニューアル 塩分約30%カット! 出汁風味アップ!

森下仁丹、『葉酸たまごスープ』リニューアル 塩分約30%カット! 出汁風味アップ!

 森下仁丹㈱(大阪市中央区、森下雄司社長)は1日、栄養機能食品『葉酸たまごスープ』をリニューアル発売した。

 従来品と比べて塩分を約30%カット(1食当たり食塩相当量 0.59g)、昆布・かつお、・煮干し・さばから引いただしの風味を引き立てた味わいに改良している。
 食事の塩分量を気にする子どもから健康に気を配る高齢者まで、幅広い世代にアプローチ。具材の「葉酸たまご」、「ほうれん草」、「にんじん」はすべて国産原料のみを使用している。

詳細はコチラ

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ