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日清、栄養と健康の取り組みを加速

 日清食品ホールディングス㈱ (東京都、安藤宏基社長) は6日、「東京栄養サミット2021」 に合わせて、”栄養改善”と”持続可能な食料システム”の実現に向けたコミットメントを策定したと発表した。

 同グループは、創業者・安藤百福氏から受け継ぐ「美健賢食 (びけんけんしょく)」の精神に基づき、空腹を満たし味覚を満足させるだけではなく、美しい体をつくり健康を維持することも食品の持つ大切な機能だと考えている。創業当時から食品の機能性を追求し続け、現在はグローバルイノベーション研究センターの「健康科学研究部」において、栄養と健康、生体調節機能をテーマとした最先端の研究開発に取り組む。

 今後も、栄養と健康に関する取り組みをさらに加速させていくと同時に、人類を「食」の楽しみや喜びで満たすことを通じて社会や地球に貢献する「EARTH FOOD CREATOR」として、持続可能な社会の実現に努めるとしている。

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