1. HOME
  2. メディカル
  3. 弘前大学と味の素、「デジタルニュートリション学講座」を開設

弘前大学と味の素、「デジタルニュートリション学講座」を開設

弘前大学(青森県弘前市)と味の素(株)(東京都中央区)はこのほど、弘前大学大学院医学研究科内に産学連携による「デジタルニュートリション学講座」を開設したと発表した。設置期間は2025年3月31日まで。

 講座では、新たなデジタルリスクスクリーニングの確立と既存方法の強化を実施。生活習慣病や加齢に伴う疾患に関連する「減塩製品」「タンパク質強化製品」などのヒト介入試験によって、食生活の行動変容、健康指標、QOLの変化を評価する。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ