1. HOME
  2. 健康食品
  3. 国立栄研、素材情報DBで「クレアチン」の届出論文を追加

国立栄研、素材情報DBで「クレアチン」の届出論文を追加

 (国研)医薬基盤・健康・栄養研究所(東京都新宿区)はこのほど、「健康食品の安全性・有効性情報」の素材情報データベースを更新し、健康成分「クレアチン」についての見直しを行った。

 主な見直し点は、クレアチンが機能性表示食品の機能性関与成分として用いられていることから、届出情報の根拠論文2報を追加したとしている。
 今後、機能性表示食品の根拠論文については、行頭に【機能性表示食品】と示して掲載される。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ