1. HOME
  2. SDGs
  3. 世田谷自然食品、環境負荷低減の取組 『乳酸菌が入った青汁』のパッケージをリニューアル

世田谷自然食品、環境負荷低減の取組 『乳酸菌が入った青汁』のパッケージをリニューアル

 ㈱世田谷自然食品(東京都世田谷区、河西英治社長)はこのほど、『乳酸菌が入った青汁』のパッケージをリニューアルした。このリニューアルは、環境負荷の低減を目的としており、 既存のパッケージをミリ単位で見直すことで、年間約620kgの紙の使用削減を実現するとしている。

 また、視力の弱い消費者に配慮した読みやすい文字デザインなど、環境だけでなく人にもやさしいパッケージを採用した。

 同社は、SDGsに対する取り組みとして、多摩川河川敷の清掃や環境保護団体への寄付など、環境を守る活動を行っている。今回のパッケージ改善も、その一環としての取り組み。

 同社では、「安心・安全であることは当然として、おいしく、心豊かになるような商品を届け、暮らしのさまざまなシーンで消費者に寄り添っていきたいと考えている」としている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ