1. HOME
  2. 特定保健用食品(トクホ)
  3. トクホの牛丼の具、安全性評価へ

トクホの牛丼の具、安全性評価へ

消費者庁は29日、食品安全委員会に対し、特定保健用食品(トクホ)として申請された牛丼の具『トク牛サラシアプレミアム』の安全性評価を依頼した。

 同製品は、サラシア由来サラシノール0.5mgを関与成分とする。特定の保健の用途は「食事から摂取した糖の吸収を減らし、食後血糖値の上昇を緩やかにする」。

 食品安全委員会による安全性評価を受けた後、消費者委員会新開発食品調査部会で審議することになる。

(写真:29日に開催された食品安全委員会)

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ