1. HOME
  2. イベント
  3. ゲノム編集食品セミナー開催 辛みが少なく特有の匂いのない「カラシナ」紹介

ゲノム編集食品セミナー開催 辛みが少なく特有の匂いのない「カラシナ」紹介

 「ゲノム編集育種を考えるネットワーク」は15日、新興フードテック企業のペアワイズ(Pairwise)社が開発した「ゲノム編集カラシナ」に関するオンラインセミナーを開催する。日本種苗協会、(一財)バイオインダストリー協会、バイテク情報普及会が共催する。

 同社は昨年5月から、ゲノム編集技術を用いて開発した辛味が少なくて特有の匂いがないカラシナの販売を開始した。レタスやキャベツに代わる新たなサラダ向け野菜として人気があるという。
 我が国では血圧上昇を抑えるトマト、成長の速いフグなどのゲノム編集食品が相次ぎ登場しているが、米国でもその動きは活発になっている。

<開催概要>
日 時:2月15日(木)午後2時~3時30分
開催方法:Zoomによるオンライン(同時通訳あり)

申込など詳細はこちらから

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ