1. HOME
  2. 健康食品
  3. オリザ油化、食品開発展で新製品提案

オリザ油化、食品開発展で新製品提案

オリザ油化株式会社(代表取締役社長:村井弘道)は11月16日~18日まで東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「食品開発展2020」で新製品を提案する(ブース番号2-127)。

 提案するのは、葛由来乳酸菌を配合した『スキンバリア乳酸菌』と『イムノライズ乳酸菌』の2品。葛由来乳酸菌は、腸内吸収を高めるためにナノ型処理を施している死菌である点が特徴。

 美容に期待する『スキンバリア乳酸菌』は、マウスを用いたin vivo試験を実施。経表皮水分蒸散量(TEWL)への影響について検証した。

 免疫力に期待する『イムノライズ乳酸菌』は、マウスの細胞でインターロイキン(IL)-12産生の促進を確認。マウス試験でインフルエンザウイルスに対する生体防御について検証し、496人の園児に対して摂取試験を行っている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ