『Wellness Monthly Report 第7号』を発刊
株)ウェルネスニュースグループは31日、ヘルスケア分野の専門誌『Wellness Monthly Report 第7号』(月刊、A4サイズ)を発刊する。
巻頭特集は「スーパーフード 次のステージへ」。ブームが落ち着き、菓子やスムージー、弁当・総菜など多様な用途に使用されるようになった各スーパーフード素材の動向をレポートする。特集の“目玉”として、沖縄県内で「沖縄スーパーフード座談会」を開催。今後の課題と展望を語り合った。
特集「ヘルスケア産業2019」では、今年予定されている健康食品に関わる行政動向を取りまとめた。また、各種データに基づいて、健康食品業界を取り巻く状況を報告。グラフで示すことにより、ひと目で理解できるようにした。
特集「2019年の注目企業」では、品質やオリジナル性などによる差別化に取り組む各企業の動向を紹介している。また、定番コーナーの「Medical Report」、「海外情報」もさらに充実。ヘルスケア業界の関係者にとって必須の盛りだくさんの情報を提供する。