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東京都が食品事業者の特産品開発を支援 来月21日まで募集、開発対象期間は来年3月末まで

 東京都は、独自の特産品を開発する食品事業者を支援するため、2025年度の補助対象事業者の募集を行う。同支援は、2017年度から実施されており、東京産の原材料を使用したり、独自または伝統的な製造技術を活用した加工食品の開発に必要な経費を補助することを目的としている。補助率は補助対象経費の2分の1以内で、補助限度額は150万円。きょう(3日)から3月21日まで募集する。

 開発対象期間は今年5月~来年3月31日まで。
 対象となる事業者は、都内に主たる事業所を有する中小企業、一般財団法人、一般社団法人、特定非営利活動法人、中小企業団体、中小企業グループ、農業協同組合・漁業協同組合など。
 対象となる特産品は、東京産の原材料を使用する製品、または独自技術や伝統技術を用いた製品。
原材料費、試験・分析委託費、デザイン委託料、専門家派遣指導経費、産業財産権出願・導入費、製品のPR・販路開拓経費などが補助金の対象となる。

応募方法など詳細はこちらから(東京都HPより)

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