1. HOME
  2. 健康食品
  3. キューサイ、ケールの魅力を発信

キューサイ、ケールの魅力を発信

 キューサイ㈱(福岡市中央区、神戸聡社長)はこのほど、ケールと抹茶を比較する味分析を実施した。その結果、抹茶よりも苦み、渋みが少なく、さっぱりとした味わいのケールは、スイーツや料理と相性が良く、うま味を引き出すことが明らかになったという。

 インターネットによる同社調査(20~70代男女1,200人、2020年12月実施)によると、ケールを実際に食べたり飲んだりしたことがある人は、23.5%と喫食率は低い状況だった。また、「青汁に使われている」、「青臭い」が上位を占め、ほかにも「苦そう」などといった理由で、敬遠している人もいたという。

 同社では、同分析結果を通し、スイーツや料理にも活用できるケールの新たな魅力を知ってもらいたいとしている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ