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脳の健康と口腔ケアでウェビナー 
ウェルネスフード推進協会が2月16日開催 アフターコロナ見据え

共催にケミン・ジャパンと常磐植物化学研究所

 「脳のアンチエイジング」と「口腔機能(オーラルケア)」をテーマにしたウェビナーが2月16日に開催される。それぞれアフターコロナを見据えた機能性食品の開発について識者が解説する。参加費は無料。

 主催は(一社)ウェルネスフード推進協会(矢澤一良代表理事)。「脳のアンチエイジングと口腔機能の改善から目指すウェルビーイング」をテーマに、㈱常磐植物化学研究所(千葉県佐倉市、立﨑仁社長)とケミン・ジャパン㈱(東京都千代田区、橋本正史社長)の共催で開催する。

 当日は、国立精神神経センター病院の阿部康二院長(脳神経内科)と鶴見大学歯学部の斎藤 一郎教授がそれぞれ講演する。講演テーマは「脳のアンチエイジングとロスマリン酸への期待」(阿部氏)、「口腔機能の改善を目指した研究開発」(斎藤氏)。

 共催2社も登壇。各領域に対応する機能性食品素材を紹介する。ケミン・ジャパンは認知機能サポート素材のスペアミント抽出物「ニューメンティクス」、常磐植物化学研究所はオーラルケア素材のゲッケイジュ葉抽出物「ローレッシュ」についてそれぞれ特性などを伝える。

 時間は午後1時~3時10分まで。参加申し込みはコチラから。

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