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第11回個別品目表示ルール見直し分科会 【7/16】削りぶし、煮干魚類、食酢について検討

 消費者庁は16日、第11回「個別品目ごとの表示ルール見直し分科会」を開催する。
 同分科会は、2023年5月に設置された「食品表示懇談会」を受けて設置されたもの。2024年5月から25年6月まで重ねてきた議論は10回に及ぶ。
 今回の会合では、削りぶしや煮干魚類、食酢について検討する。

<開催概要>
日 時:7月16日(水)午前9時30分~午後0時
会 場:㈱シード・プランニング セミナールーム
   (東京都文京区湯島3-19-11 湯島ファーストビル1F)
    ただし、傍聴はウェブのみ
申込締切:7月14日(月)午後5時

<議  題>
① 削りぶしの個別品目ルールの説明及びヒアリング(一般社団法人全国削節工業協会)
② 煮干魚類の個別品目ルールの説明及びヒアリング(全国煮干協会)
③ 食酢の個別品目ルールの説明及びヒアリング(全国食酢協会中央会)
④ その他

傍聴の申込など詳細はこちらから(消費者庁HP)
これまでの会議資料はこちら(消費者庁HP)

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