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ニッスイ、事業共創パートナーを募集 食の可能性を引き出し新たな価値を共創する

 ㈱ニッスイ(東京都港区、田中輝社長)はこのほど、事業共創パートナー企業の募集を開始した。

 中期経営計画「GOOD FOODS Recipe2」(2025~27年度)で掲げる「新規事業・事業境界領域の開拓」に向け、食の可能性を引き出し新しい価値を共創することを目的としている。プログラムの名称は「Nissui Open Innovation 2025」。「健康・美容」「持続可能性」「顧客体験の変革」の3つをテーマに、6月16日~7月31日の期間、募集する。

 募集にあたり、㈱eiicon(エイコン、東京都文京区、中村亜由子社長)が運営する日本最大級のオープンイノベーションプラットフォーム「AUBA(アウバ)」を活用する。

 ニッスイグループは、新規事業・事業境界領域の開拓を通じて”心と体を豊かにする””さまざまな社会課題を解決する”イノベーティブな食を実現して成長につなげることを目指している。今回のプログラムでは、異なる専門性や技術、アイデアを持つパートナーを広く募集し、時代や環境の変化によって生じたさまざまな社会課題の解決に繋がる新規事業を共創していきたいと考えている。

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