1. HOME
  2. 一般食品
  3. 第9回個別品目表示ルール見直し分科会 【3/14】乾燥スープ、風味調味料、しょう油について検討

第9回個別品目表示ルール見直し分科会 【3/14】乾燥スープ、風味調味料、しょう油について検討

 消費者庁は14日、第9回「個別品目ごとの表示ルール見直し分科会」を開催する。
 同分科会は、2023年5月から翌年3月にかけて4回にわたり開かれた「食品表示懇談会」を受けて設置されたもの。2024年5月から25年1月まで重ねてきた議論は8回に及ぶ。

<開催概要>
日 時:3月14日(金)午前10時~午後0時
会 場:㈱シード・プランニング セミナールーム
   (東京都文京区湯島3-19-11 湯島ファーストビル1F)
    ただし、傍聴はウェブのみ
申込締切:3月13日(木)午後5時

<議  題>
① 乾燥スープの個別品目ルールの説明及びヒアリング(日本スープ協会)
② 風味調味料の個別品目ルールの説明及びヒアリング(風味調味料協議会)
③しょうゆの個別品目ルールの説明及びヒアリング(日本醤油協会)
③ その他

申込など詳細はこちらから(消費者庁HP)
これまでの会議資料はこちら(消費者庁HP)

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ