1. HOME
  2. 調査
  3. 2020年度版『調査・統計書:食品産業統計年報』発刊

2020年度版『調査・統計書:食品産業統計年報』発刊

 (一財)食品産業センター(JFIA/東京都千代田区)はこのほど、2020年度版『調査・統計書:食品産業統計年報』(A4判300頁、税込5,500円)を出版した。

 同書は、食品製造業を中心に、食品産業の構造に関する統計を広く収集、掲載している。さまざまな環境要因により、食品産業の社会的役割、特に食料の安定供給に対する重要性がますます高まる中、社会的な変化を捉えて内容を追加、改訂することで読者の利便性向上に努めた。企業行動戦略の構築、食料産業政策の展開に必携の書。

<目 次>
第1章 わが国経済と食品産業
第2章 食品産業の産業構造と加工食品の生産
第3章 食品流通業と外食産業
第4章 食料品の物価・価格
第5章 食料の供給と消費
第6章 持続可能な社会と食品産業
第7章 国内農林水産業
第8章 世界の農産物市場と食品産業
第9章 農林水産物貿易と食品企業の海外進出
第10章 長期累年データ

問い合わせ先:TEL 03-6261-7306(食品産業センター企画・渉外部)

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ