森永製菓、『inゼリー』のプラスチック使用量を削減
森永製菓(株)(東京都港区、太田栄二郎社長)は29日、『inゼリー』の包装について、プラスチック使用量の削減とバイオマスインキの使用を開始すると発表した。
プラスチック使用量の削減は、2月製造分から開始。『inゼリー』6品を対象に、キャップとストローのプラスチックを軽量化し、使用量を9%削減する。
バイオマスインキの使用は、3月製造分から順次着手。『inゼリー』全品を対象に、印刷に使用しているインキの一部をバイオマスインキに変更する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
森永製菓(株)(東京都港区、太田栄二郎社長)は29日、『inゼリー』の包装について、プラスチック使用量の削減とバイオマスインキの使用を開始すると発表した。
プラスチック使用量の削減は、2月製造分から開始。『inゼリー』6品を対象に、キャップとストローのプラスチックを軽量化し、使用量を9%削減する。
バイオマスインキの使用は、3月製造分から順次着手。『inゼリー』全品を対象に、印刷に使用しているインキの一部をバイオマスインキに変更する。