日本製粉、商号を「ニップン」へ変更
(株)日本製粉(東京都千代田区、近藤雅之社長)は25日、商号を「(株)ニップン」へ変更することを取締役会で決議したと発表した。6月26日の株主総会の承認後、2021年4月1日をめどに変更する。
同社は124年にわたり、製粉を基盤事業として展開。近年は食品・中食・ヘルスケアなど事業の多角化を進展させてきた。商号の変更により、新たに多角的総合食品企業を目指す。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
(株)日本製粉(東京都千代田区、近藤雅之社長)は25日、商号を「(株)ニップン」へ変更することを取締役会で決議したと発表した。6月26日の株主総会の承認後、2021年4月1日をめどに変更する。
同社は124年にわたり、製粉を基盤事業として展開。近年は食品・中食・ヘルスケアなど事業の多角化を進展させてきた。商号の変更により、新たに多角的総合食品企業を目指す。