アスリートの間食の取り方について解説 ウェルネスフード推進協会がセミナー開催
(一社)ウェルネスフード推進協会(矢澤一良代表理事)は4月2日、オンラインセミナー「国際おやつ(OYATSU)研究会 第24回アスリートの健康維持とパフォーマンス向上のための補食の重要性」を開催する。参加費は無料。
アスリートは、日々のハードトレーニングにより多くのエネルギーを消費している。そのため、1日のエネルギー摂取量が消費量を下回る状態が続くと、からだ作りが思うようにできなかったり、生理機能を維持するために体内で利用できるエネルギーが減り、さまざまな健康問題を引き起こしたりすることが知られている。
アスリートの健康維持とパフォーマンス向上のためには、日常の食事と補食から必要なエネルギーと栄養素をしっかりと摂取する必要がある。セミナーでは、早稲田大学スポーツ科学学術院教授、スポーツ栄養研究所所長の田口素子氏を講師に迎え、体格や競技特性に応じたアスリートの補食(間食)のとり方について紹介する。
<開催概要>
日時:4月2日(火)午後5時~6時30分
開催形式:オンライン(ZOOMウェビナー)
参加費:無料
講師:
早稲田大学スポーツ科学学術院教授、早稲田大学スポーツ栄養研究所所長、田口 素子 氏
早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構規範科学総合研究所ヘルスフード科学部門部門長、矢澤 一良 氏
申込みはこちらから