アサヒ飲料、植物生まれの「カルピス」登場
アサヒ飲料(株)(東京都墨田区)は4月7日、豆乳を発酵して作った飲料『GREEN CALPIS』を発売する。
乳成分を使用せずに豆乳を原料に用いて、発酵によって作った「植物生まれのカルピス」。乳成分が気になる人も楽しめる。コレステロールがゼロで、1本当たり99キロカロリーの設計という。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
アサヒ飲料(株)(東京都墨田区)は4月7日、豆乳を発酵して作った飲料『GREEN CALPIS』を発売する。
乳成分を使用せずに豆乳を原料に用いて、発酵によって作った「植物生まれのカルピス」。乳成分が気になる人も楽しめる。コレステロールがゼロで、1本当たり99キロカロリーの設計という。