【8/26~28】オリザ油化、日本食品科学工学会で演題発表
オリザ油化㈱(愛知県一宮市、村井弘道社長)は8月26日から28日までオンライン開催される(公社)日本食品科学工学会第68回大会で、トマト種子エキスの肌弾力改善作用について演題発表を行う。
演題名は「サポニンを規格成分とするトマト種子エキス摂取による日本人女性の皮膚粘弾性に及ぼす作用」。
同社では同臨床試験を基に機能性表示食品としての届出を予定。抗糖化作用と肌弾力に期待する機能性表示を考えているという。
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オリザ油化㈱(愛知県一宮市、村井弘道社長)は8月26日から28日までオンライン開催される(公社)日本食品科学工学会第68回大会で、トマト種子エキスの肌弾力改善作用について演題発表を行う。
演題名は「サポニンを規格成分とするトマト種子エキス摂取による日本人女性の皮膚粘弾性に及ぼす作用」。
同社では同臨床試験を基に機能性表示食品としての届出を予定。抗糖化作用と肌弾力に期待する機能性表示を考えているという。