JHNFA、グルコサミン食品などの規格基準を改正
(公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)は14日、「グルコサミン食品」と「イコサペンタエン酸(EPA)含有精製魚油加工食品およびドコサヘキサエン酸(DHA)含有精製魚油加工食品」の規格基準を改正したと発表した。
グルコサミン食品については、規格成分の定量試験法「吸光光度法」に「高速液体クロマトグラフによる定量法」を追加した。
EPA・DHA含有精製魚油加工食品については、「ガスクロマトグラフ法」「けん化法」「酸分解法」を追加した。
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(公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)は14日、「グルコサミン食品」と「イコサペンタエン酸(EPA)含有精製魚油加工食品およびドコサヘキサエン酸(DHA)含有精製魚油加工食品」の規格基準を改正したと発表した。
グルコサミン食品については、規格成分の定量試験法「吸光光度法」に「高速液体クロマトグラフによる定量法」を追加した。
EPA・DHA含有精製魚油加工食品については、「ガスクロマトグラフ法」「けん化法」「酸分解法」を追加した。