1. HOME
  2. 健康食品
  3. JHNFA、グルコサミン食品などの規格基準を改正

JHNFA、グルコサミン食品などの規格基準を改正

(公財)日本健康・栄養食品協会(JHNFA)は14日、「グルコサミン食品」と「イコサペンタエン酸(EPA)含有精製魚油加工食品およびドコサヘキサエン酸(DHA)含有精製魚油加工食品」の規格基準を改正したと発表した。

 グルコサミン食品については、規格成分の定量試験法「吸光光度法」に「高速液体クロマトグラフによる定量法」を追加した。

 EPA・DHA含有精製魚油加工食品については、「ガスクロマトグラフ法」「けん化法」「酸分解法」を追加した。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ