FFC、『発酵ショウガシロップ』が好調
FFC(株)機能性食品開発研究所(岡山市北区、池田昭社長)は、植物発酵食品『発酵ショウガシロップ』(200ml、2,980円(税別))を販売している。
同品は、高知県産ショウガの搾汁液、岡山県産のゆずを沖縄県産の黒糖で抽出し発酵させた抽出液、ショウガメインの植物発酵エキス、高知県産のゆず果汁、はちみつ、イソマルトオリゴ糖シロップなどが配合されている。ショウガの辛みがありながら、飲みやすく仕上げている。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
FFC(株)機能性食品開発研究所(岡山市北区、池田昭社長)は、植物発酵食品『発酵ショウガシロップ』(200ml、2,980円(税別))を販売している。
同品は、高知県産ショウガの搾汁液、岡山県産のゆずを沖縄県産の黒糖で抽出し発酵させた抽出液、ショウガメインの植物発酵エキス、高知県産のゆず果汁、はちみつ、イソマルトオリゴ糖シロップなどが配合されている。ショウガの辛みがありながら、飲みやすく仕上げている。