JFIA、「食サス」セミナーin滋賀 【10/17】サステナビリティ課題を深堀り
(一財)食品産業センター(JFIA/東京都千代田区)が運営する「食サス」は10月17日、滋賀県食品産業協議会と共催で「食料システムサステナビリティ課題解決プラットフォーム(食サス)セミナー in 滋賀」を開催する。環境・人権、栄養などのサステナビリティ課題を深掘りし、官民がより緊密に連携した検討を進める。
地域の食品産業は、収益性の低さ、労働力不足、商品開発力や投資余力の不足といった経営課題を抱える中で、サステナビリティ課題への対応を迫られている。こうした課題解決に資するために設立されたのが「食サス」で、今回の滋賀でのセミナーはその一環として実施される。
<開催概要>
日 時: 10月17日(金)午後2時~3時30分
開催方法:Zoomによるオンライン(定員200人、事前申込制)
参加費:無料
主催:滋賀県食品産業協議会、食料システムサステナビリティ課題解決プラットフォーム(事業運営:一般財団法人食品産業センター)
申込など詳細はこちら(JFIAのホームページより)