CRN、第116回勉強会を来月開催 講師に大阪大学大学院の吉森教授、女子栄養大学栄養学部の加藤教授を招聘
健康食品の受託製造企業や原材料事業者らが多く参画する業界団体、(一社)日本栄養評議会(CRN JAPAM、徳丸浩一郎理事長)は6月19日、第116回勉強会をオンラインで開催する。
第一講演として、大阪大学大学院医学系研究科、寄附講座教授の吉森保氏が「オートファジー~健康長寿の鍵を握る細胞のメカニズム」「と題して講演する。
また、第二講演として、女子栄養大学栄養学部実践栄養学科栄養生化学研究室教授の加藤久典氏が、「プレシジョン栄養学の展望と健康産業会への期待」と題して講演する。
<開催概要>
日時:6月19日(木)午後2時~5時
開催形式:Zoomウェビナーによるオンライン
参加費:(一社)日本栄養評議会会員無料、一般5,000円(1人)
申込・詳細はこちらから