1. HOME
  2. その他
  3. 野村乳業、グッドカンパニー大賞受賞 乳酸菌飲料の開発・製造、機能性素材の開発事業が評価

野村乳業、グッドカンパニー大賞受賞 乳酸菌飲料の開発・製造、機能性素材の開発事業が評価

 「おなかを育てる」をコンセプトに、植物乳酸菌発酵技術を応用した事業を展開する野村乳業㈱(広島県安芸郡府中町、野村和弘社長)はこのほど、「第58回(2024年度)グッドカンパニー大賞」を受賞したと発表した。

 (公社)中小企業研究センター(東京都台東区、林信秀理事長)が、全国の中堅・中小企業の中から、経済的、社会的に優れた企業を発掘、顕彰するというもの。

 同社は、1897年(明治30年)に創業。かつては一般的な乳業メーカー同様、牛乳・ヨーグルト・プリンなどの乳製品を中心に幅広く商品を製造していたが、「価格ではなく価値でお客様に満足いただける商品」を目指し、15年前から経営資源を発酵技術と腸内環境研究に集中。現在は、植物乳酸菌の高濃度発酵技術を応用し、おなかの変化への実感力にこだわった「マイ・フローラ」ブランドを展開している。
 同ブランドとして展開している『シンバイオティクス マイ・フローラ』は、「乳酸菌Lactiplantibacillus plantarum SN13T株」、「イソマルトオリゴ糖」を配合した機能性表示食品(H1085)で、独自の発酵技術を用い、広島大学との共同研究から生まれた乳酸菌飲料。

 同社では、腸活専門メーカーとして生活者の健康と幸せな毎日をサポートできる企業を目指すとしている。

(冒頭の写真:同社リリースより)

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ