食品衛生管理に関する技術検討会開催 ジビエ食肉処理施設向けHACCPについて
厚生労働省は3月16日、第33回「食品衛生管理に関する技術検討会」を開催する。議事は、小規模なジビエ(イノシシ・シカ)食肉処理施設向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書。
オンラインで一般にも公開する。
<開催概要>
日 時:3月16日(木)午前10時30分~11時30分
開催方法:Zoomウェビナーによるオンライン公開
議 事:
・食品等事業者団体が策定した衛生管理計画手引書案の確認(小規模なジビエ(イノシシ・シカ)食肉処理施設向けHACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書)
・その他
申し込みなどの詳細はこちらから