食品ロスに関する国際ワークショップを開催
農林水産省は16~18日、国際連合食糧農業機関(FAO)などとの共催で、「東南・東アジア地域を対象とした食品ロス・廃棄抑制に関する国際ワークショップ」を国連大学(東京都渋谷区)で開催する。
16日にレセプション、17・18日にワークショップを行う。小売・消費段階の食品廃棄の半減、サプライチェーンにおける食品ロス削減、アジア各国間のネットワーク化の促進を目的としている。
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農林水産省は16~18日、国際連合食糧農業機関(FAO)などとの共催で、「東南・東アジア地域を対象とした食品ロス・廃棄抑制に関する国際ワークショップ」を国連大学(東京都渋谷区)で開催する。
16日にレセプション、17・18日にワークショップを行う。小売・消費段階の食品廃棄の半減、サプライチェーンにおける食品ロス削減、アジア各国間のネットワーク化の促進を目的としている。