食の安全都民フォーラムで意見募集 来年1月、HACCPをテーマに動画配信
2005年1月に配信予定の2022年度食の安全都民フォーラムで東京都は、HACCP(ハサップ)をテーマに取り上げる。9月30日まで、消費者からの質問を受け付ける。
HACCPによる衛生管理が制度化、完全実施から1年余りが経過した。
東京都では、HACCPの仕組みや導入の背景、実際の取り組み事例を都民に伝えるためにフォーラムを開催する。
<動画配信内容>
第1部 HACCPってどんなもの?
基調講演「HACCP導入から1年半が経過して」
講師 消費生活アドバイザー・戸部 依子 氏
第2部 HACCPを覗いてみよう!
講 演「空の上の『食の安全』への取り組み 機内食HACCP」
講師 JALロイヤルケータリング㈱品質保証室 室長 北村 里依 氏
講 演「あなたの街のお店のHACCP」
講師 東京都食品衛生協会 食品衛生推進室 室長 村上 展通 氏
第3部 意見交換(パネルディスカッション)
テーマ「HACCP導入のこれまでとこれから」
・パネリスト
戸部 依子 氏
北村 里依 氏
村上 展通 氏
問い合わせ先:03-3363-3472(東京都福祉保健局)
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