雪印メグミルク、17工場でFSSC22000認証取得を完了
雪印メグミルク(株)(東京都新宿区、西尾啓治社長)は21日、食品安全に対する取り組みを強化するため、全17工場で食品安全マネジメント規格「FSSC22000」の認証取得を完了したと発表した。
FSSC22000は、食品安全の国際規格であるISO22000と、一般衛生管理の要求事項を定めたISO/TS22002-1を統合したもの。
同社は2017年2月の海老名工場を皮切りに、全国の全17工場で認証取得を進めてきた。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
雪印メグミルク(株)(東京都新宿区、西尾啓治社長)は21日、食品安全に対する取り組みを強化するため、全17工場で食品安全マネジメント規格「FSSC22000」の認証取得を完了したと発表した。
FSSC22000は、食品安全の国際規格であるISO22000と、一般衛生管理の要求事項を定めたISO/TS22002-1を統合したもの。
同社は2017年2月の海老名工場を皮切りに、全国の全17工場で認証取得を進めてきた。