農研機構、ゲノム編集食品勉強会開催 【23・9/1~24・1/31】出張&オンライン講座
(国研)農業・食品産業技術総合研究機構(農研機構、久間和生理事長)は、ゲノム編集技術食品に関する出張講座「ゲノム編集技術勉強会」を開催する。
話題のGABA高蓄積トマト、可食部増量マダイ、高成長トラフグなどのゲノム編集食品に関する研究開発や実用化事例などを、専門講師が事業者を訪問、もしくはオンラインで紹介・説明する。
「最近よく目にするけど、どんなゲノム編集食品がすでにあるの?」、「どんな食品が開発中なの?」、「流通されるまでにはどんな規制やルールがあるの?」、「そもそも、ゲノム編集ってどんな技術?なぜ必要なの?」、「知りたいけど誰に聞いたらいいのかわからない」――など、さまざまな疑問に答える。
【開催概要】
日 時: 2023年9月1日~24年1月31日
時 間:90分間(講義・意見交換・アンケート)を予定。
開催方法:開催希望の企業・団体へ出向いての対面、またはオンライン
(※各企業・各団体単位での開催)
対 象:食品関連の販売・流通企業、消費者団体
参加費:無料
締 切:12月15日(金)
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