1. HOME
  2. その他
  3. 花王、本社の食堂にサステナブル・シーフードメニュー導入

花王、本社の食堂にサステナブル・シーフードメニュー導入

 花王㈱(東京都中央区、長谷部佳宏社長)は17日、9月7日から本社(茅場町事業場)内の社員食堂において、「MSC認証」、「ASC認証」のサステナブル・シーフードを活用したランチメニューの提供を開始したと発表した。

 今回の取り組みを通して、社員がサステナブル・シーフードと世界の水産資源枯渇危機に関する認識・理解を深め、1人ひとりが社外でもサステナブルな選択を意識して行動できるように働きかける。今後は、月に2度、サステナブル・シーフードメニューを提供し、継続的に取り組む。また、各事業場に設置された食堂への展開も検討を進める。

 同社は、2019年4月に策定したESG戦略「Kirei Lifestyle Plan」(キレイライフスタイルプラン)の重点取り組みの1つに、「サステナブルなライフスタイルの推進」を掲げており、今回の取り組みはそれに貢献するもの。環境に配慮したサステナブルな製品を提供し、生活者に選択してもらうことで、持続可能な社会を構築していくことをめざしている。そのために、「すべてのグループ社員が、1人の生活者として「Kirei Lifestyle」を意識し、「Kirei Lifestyle Plan」に掲げる目標の達成に貢献する」としている。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ