1. HOME
  2. イベント
  3. 脳機能調整と食品成分をテーマに 健康食品フォーラムがオンラインセミナー、2月1日

脳機能調整と食品成分をテーマに 健康食品フォーラムがオンラインセミナー、2月1日

 「脳機能調整作用、メンタルヘルスと食品成分」をテーマにしたオンラインセミナーを、(特非)健康食品フォーラムが来年2月1日に開催する。協賛は社福協(一般財団法人医療経済研究・社会保険福祉協会)。講柑橘系ポリフェノールや河内晩柑を中心とした食品成分と、脳機能調整作用やメンタルヘルスの関係について、松山大学薬学部医療薬学科の奥山聡准教授(薬理学研究教室)が講演する。

 午後2時から4時20分までの予定。受講料は一般5,500円(社福協・健康食品啓発事業会員は3,300円)。定員150人。当日のファシリテーターは、早稲田大学ナノ・ライフ創新研究機構の矢澤一良氏が務める。

申込はこちら(社福協 健康食品フォーラムのホームページ)。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ