1. HOME
  2. 健康食品
  3. 素材情報DB「サメ軟骨」「チアシード」「クエン酸」を全面見直し~国立栄研

素材情報DB「サメ軟骨」「チアシード」「クエン酸」を全面見直し~国立栄研

(国研)医薬基盤・健康・栄養研究所(東京都新宿区)は1日、素材情報データベースを更新し、「サメ軟骨」「チアシード」「クエン酸」に関する情報を全面的に見直したと発表した。

 見直したのは、「サメ軟骨」に鶏軟骨を追加し、項目名を「サメ、ナンコツ」から「ナンコツ」に変更した。
 また、「チア、チアシード」の被害事例を追加。「クエン酸」については、健康食品に使用される「ヒドロキシクエン酸」に関する記述を追加したという。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ