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第5回個別品目表示ルール見直し分科会 【9/27】即席めん・マカロニ・ジャムに関するヒアリング

 消費者庁は27日、第5回「個別品目ごとの表示ルール見直し分科会」を開催する。

 同分科会は、昨年10月から4回にわたり開催した有識者による「食品表示懇談会」を受けて設置。5月に開催した第1回開催では調理冷凍食品、6月に開催した第2回会合ではハム類・ソーセージ、チルドハンバーグなどの食肉製品、前回7月に開催した3度目の会合ではマーガリン・みそ・炭酸飲料、8月に開催した4度目の会合では即席めん・マカロニ類・ジャム類の定義、表示内容について議論した。

 今回、うに加工品およびうにあえもの、塩蔵わかめおよび乾燥わかめの個別品目ルールについて検討する。
 傍聴はオンラインのみ。傍聴の申込締め切りは25日午後5時とする。

<開催概要>
日 時:9月27日(金)午前10時~午後0時
会 場:㈱シード・プランニング セミナールーム
   (東京都文京区湯島3-19-11 湯島ファーストビル1F)
    ただし、傍聴はウェブのみ
申込締切:9月25日(木)午後5時

<議  題>
① うに加工品・うにあえものの個別品目ルールの説明およびヒアリング(全国珍味商工業協同組合連合会)
② 塩蔵わかめ・乾燥わかめの個別品目ルールの説明およびヒアリング(日本わかめ協会)
③ その他

申込など詳細はこちらから(消費者庁HP)

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