発酵食品の研究課程などを紹介 アイメックRD、「国際発酵・醸造食品産業展」に出展・セミナー開催
㈱アイメックRD(東京都中央区、大澤裕樹社長)は11月29日から12月1日までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される「第1回 国際発酵・醸造食品産業展」に出展する(小間番号:S5-43)。
同社は、ヒト臨床試験に関わる全ての内容を計画段階から含め、ワンストップで支援している。ブースでは、臨床試験だけでなく非臨床についての相談も受け付ける。
また12月1日午前11時から、南展示棟でセミナーを開催する。テーマは「新世代の機能性食品素材開発への試み」。名古屋大学名誉教授、愛知学院大学特任教授の大澤俊彦氏と、同社の加山博邦氏が登壇する。発酵食品を含む食品の実際の研究過程や知見、次の機能性食品素材開発に向けた最新の研究手法について解説する。参加は無料。