消費者庁、疾病リスク低減表示トクホ1件を許可
消費者庁は21日、特定保健用食品(トクホ)制度の疾病リスク低減表示トクホ1件を許可したと発表した。
許可されたのは、マルハニチロ(株)のフィッシュソーセージ『1秒オープンおさかなソーセージ』。関与成分はカルシウム。「若い女性が健全な骨の健康を維持し、歳をとってからの骨粗鬆症になるリスクを低減するかもしれません」の旨を表示する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
消費者庁は21日、特定保健用食品(トクホ)制度の疾病リスク低減表示トクホ1件を許可したと発表した。
許可されたのは、マルハニチロ(株)のフィッシュソーセージ『1秒オープンおさかなソーセージ』。関与成分はカルシウム。「若い女性が健全な骨の健康を維持し、歳をとってからの骨粗鬆症になるリスクを低減するかもしれません」の旨を表示する。