消費者庁、疾病リスク低減表示のトクホ1件を諮問
消費者庁は29日、疾病リスク低減表示の特定保健用食品(トクホ)として申請されたマルハニチロ(株)のフィッシュソーセージ1件について、消費者委員会へ諮問したと発表した。
関与成分はカルシウム。表示内容は、年を取ってからの骨粗しょう症リスクを低減するかもしれない旨。今後は、消費者委員会新開発食品調査部会の新開発食品評価第一調査会で審査する。
(株)ウェルネスニュースグループは、ヘルスケア産業界の健全化に向けて、消費者目線に立った報道を目指しています。会員ログイン
消費者庁は29日、疾病リスク低減表示の特定保健用食品(トクホ)として申請されたマルハニチロ(株)のフィッシュソーセージ1件について、消費者委員会へ諮問したと発表した。
関与成分はカルシウム。表示内容は、年を取ってからの骨粗しょう症リスクを低減するかもしれない旨。今後は、消費者委員会新開発食品調査部会の新開発食品評価第一調査会で審査する。