1. HOME
  2. 健康食品
  3. 海苔オリゴぺプチドに血圧抑制作用

海苔オリゴぺプチドに血圧抑制作用

 (国研)医薬基盤・健康・栄養研究所(東京都新宿区)は28日、素材情報データベースに「海苔オリゴペプチド」の有効性情報を追加した。

 血圧が高めの日本人の成人男女91人(試験群46人、平均51.6±10.1歳)を対象とした二重盲検無作為化プラセボ対照試験で、1日当たり海苔オリゴペプチド1.6 g(AKYSY 0.6mg含有)を12週間摂取させたところ、収縮期血圧および拡張期血圧の低下が認められたという。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ