植物性乳酸菌ラブレを100%植物性に カゴメ、9月下旬から順次切り替えへ
カゴメ㈱(愛知県名古屋市、山口聡社長)が『植物乳酸菌ラブレ』シリーズを「100%植物性」の植物乳酸菌発酵飲料としてリニューアルする。
これまで使用していた動物性原材料を植物起源の素材に置き換え、一部の食品添加物を除き100%植物性にする。同社が26日発表した。
9月27日前後から五月雨式に切り替えていく。このリニューアルに合わせ、テレビCMやデジタル広告などを展開して拡販を図る。
リニューアル後の製品ラインアップは、『ラブレダブル』、『ラブレ 1日分』、『ラブレたっぷりカルシウム+イソフラボン』、『ラブレたっぷり食物繊維』の4製品。『ラブレダブル』のみ機能性表示食品(機能性関与成分:ラブレ菌)。いずれも容量80ml×3本、店頭想定価格は税込み180円前後。
(冒頭の画像:リニューアル後の機能性表示食品「ラブレダブル」のパッケージ。カゴメのニュースリリースより)