森永製菓、機能性表示食品3品新発売 独自成分「パッションフルーツ種子由来ピセアタンノール」を配合
森永製菓㈱(東京都港区、太田栄二郎社長)は28日、パッションフルーツ種子由来ピセアタンノールを配合した機能性表示食品『パッションフルーツLaboパウダー』、『―ゼリー』、『―サプリ」の3品を新発売する。「肌のうるおい」、「脂肪の消費」を訴求する。
パッションフルーツは、南国を想起するおしゃれなイメージや甘酸っぱいジューシーな味わいから注目を集めている果物だが、同社では、その種子由来の成分「ピセアタンノール」に着目し研究を続け、2013年にピセアタンノールを含むエキス化に成功。
また、ブランドアンバサダーに美容家の神崎恵さんを起用し、ウェブ CM「神崎恵の!パッとさきどりフルーツ美容TV」や特別インタビューが見られるブランドサイトを公開する。
同社は、同品の発売で、消費者のウェルネスライフをサポートするとしている。