森下竜一著『機能性食品と逆メソッドヨガで免疫力UP!』発刊
大阪大学大学院の森下竜一教授はこのほど、『機能性食品と逆メソッドヨガで免疫力UP!』(エスクリエート刊)を出版した。
森下教授は新型コロナウイルス・ワクチンの開発を進めるアンジェス(株)の創業者。安倍政権下で設置された規制改革会議では、機能性表示食品制度の拡充に尽力した。
同書では、新型コロナウイルスの構造からワクチン開発のカギとなる免疫機能のしくみを解説。食品や逆メソッドヨガによる免疫機能サポートの可能性について言及している。
第6章では「免疫に機能すると考えられるデータ」として乳酸菌をはじめとした11種類の食品素材に関する研究データを紹介している。
<目 次>
第1章 新型コロナウイルスとは?
第2章 新型コロナウイルスとの闘い
第3章 免疫のしくみを知ろう
第4章 免疫力を上げるにはどうすれば?
第5章 「食品の機能性」とは何か?
第6章 免疫力を上げる食品素材
第7章 STAY HOMEでもおうちで「免疫UPヨガ」中島史恵
新しいヨガのかたち「逆メソッドヨガ」(写真入り)
<体 裁>
発行:エスクリエート
頁数:269頁
判型:四六判
価格:税別1,500円