東京都、都GAP認証の食材を用いたメニュー提供
東京都は19日、都庁の職員食堂で東京都GAP農産物を使用したランチメニューを提供すると発表した。実施期間は26日~30日のランチタイムで、職員以外の人も利用できる。
メニューは日替わりパスタの「水菜と桜海老のペペロンチーノ」、「ほうれん草のクリームパスタ」、「茄子のミートソース」など。東京五輪の食材調達基準に適合する東京都GAP認証を取得した三鷹市産のナス、西東京市産のルッコラ、清瀬市産のホウレンソウとミズナを使用する。
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東京都は19日、都庁の職員食堂で東京都GAP農産物を使用したランチメニューを提供すると発表した。実施期間は26日~30日のランチタイムで、職員以外の人も利用できる。
メニューは日替わりパスタの「水菜と桜海老のペペロンチーノ」、「ほうれん草のクリームパスタ」、「茄子のミートソース」など。東京五輪の食材調達基準に適合する東京都GAP認証を取得した三鷹市産のナス、西東京市産のルッコラ、清瀬市産のホウレンソウとミズナを使用する。