1. HOME
  2. 一般食品
  3. 東京都、都GAP認証の食材を用いたメニュー提供

東京都、都GAP認証の食材を用いたメニュー提供

 東京都は19日、都庁の職員食堂で東京都GAP農産物を使用したランチメニューを提供すると発表した。実施期間は26日~30日のランチタイムで、職員以外の人も利用できる。

 メニューは日替わりパスタの「水菜と桜海老のペペロンチーノ」、「ほうれん草のクリームパスタ」、「茄子のミートソース」など。東京五輪の食材調達基準に適合する東京都GAP認証を取得した三鷹市産のナス、西東京市産のルッコラ、清瀬市産のホウレンソウとミズナを使用する。

TOPに戻る

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

LINK

掲載企業

INFORMATION

お知らせ