東京産食材を活用した事業者を補助 補助率1/2、1店舗20万・10店舗まで
東京都は、地元の食材の認知度を上げ、購買活動の推進を図り、消費の拡大につなげるねらいで、東京産食材を使った総菜やデザートなどを製造販売する事業者に向けた補助金の募集を開始した。9月11日まで募集する。
東京産の食材を使用した総菜、デザートなどを製造・販売する事業者の中で、都内の大型商業施設や百貨店、ショッピングモール、駅ナカなどに常設の店舗を持ち、テイクアウト主体で東京産食材を使用した商品の製造・販売を行っている事業者。だらに、ウェブサイトやSNSなどで情報発信を行い、各店舗で2種類以上の製品を4週間以上販売することなどが要件として設定されている。
補助対象となる経費は、製造販売に必要な東京産食材の購入費で、食材費や送料が含まれる。補助率は2分の1で、1店舗あたりの上限は20万円、10店舗を上限として補助金が支給される。
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